Ökumenischer Studientag zum Weltgebetstag 2024

• Weltgebetstag

Weltgebetstag 2024
„…durch das Band des Friedens“
Die diesjährige Weltgebetstags-Ordnung haben Frauen aus Palästina entwickelt. Palästina gilt als Wiege des Christentums, und wir begeben uns diesmal beim Weltgebetstag auf eine Reise durch das Land, in dem Jesus gelebt und gelehrt hat. Diese Region ist geprägt durch eine große kulturelle, ethnische und religiöse Vielfalt. Die Menschen dort leiden aber auch seit langem unter schwerwiegenden Konflikten. „Wir sind verbunden durch das Band des Friedens“, so lautet der deutschsprachige Titel, entnommen aus dem Epheserbrief. In diesem Bibeltext ist von Demut, Freundlichkeit und Geduld die Rede. Sehr deutlich wird in diesem Gottesdienst die große Sehnsucht nach Frieden. Das weltweite Motto wirbt für Toleranz, Versöhnung und für das Gebet als aktiven Beitrag für eine friedliche Konfliktlösung. Der Studientag ist gedacht für Multiplikatorinnen in den Gemeinden und für ökumenische Teams vor Ort. Er bietet Ihnen Ideen und Informationen zur Vorbereitung auf den WGT in Ihrer Gemeinde, Pfarre oder Pfarrverbund, Sie haben die Möglichkeit, sich gezielt auf den WGT am 1. März 2024 vorzubereiten.

Ökumenischer Studientag zum Weltgebetstag 2024
Tagungsablauf:
9:00 Uhr Ankommen Stehkaffee
9:30 Uhr Begrüßung Land und Leute „Informiert beten“
11:15 Uhr Pause
11:30 Uhr Bibelarbeit
12:30 Uhr Mittagessen/Pause
13:15 Uhr Musik für alle
14:15 Uhr Arbeitsgruppen
15:15 Uhr Gottesdienst
16:30 Uhr Gestaltungsideen für den Gottesdienst Reflexion
17:00 Uhr Ende des Studientages
Das Programm ist an beiden Tagen gleich.

Achtung!! Neuer Veranstaltungsort:
Ernst Christoffel Haus Wilhelm-Strauß-Str.34 41236 Mönchengladbach-Rheydt

Ihre Anmeldung (vor der Überweisung) richten Sie bitte einzeln und ausschließlich an:
Liesel Welters
Am Grotherather Berg 80
lieselwelters@web.de
Zuerst ist Ihre Anmeldung bei Liesel Welters erforderlich. Nach Zahlungseingang wird Ihre Anmeldung verbindlich.
Teilnahmebeitrag: 20 Euro
Kfd Weltgebetstag
BIC: GENODE1MRB
Volksbank Mönchengladbach eG
Als Verwendungszweck bitte angeben:
WGT 2024, alle Namen und Adressen und die Angabe, ob Sie am Freitag oder am Samstag kommen.
Begrenzte Teilnehmerinnenzahl !!!
Anmeldeschluss: 07.01.2024